7. Juli 2016

erdbeer-crumble (mit rezept)

die erdbeerzeit neigt sich dem ende, leider, leider... drum gibt es hier nochmal einen erdbeerigen gaumenschmaus:
erdbeer-crumble!
ob im glas, in kleinen schälchen oder in einer großes form, der geschmack ist gleich und super lecker, einen klecks vanilleeis dazu und "ihr fallt um" :-).

mit allen anderen früchten geht es natürlich auch.


Füllung
700g geschnippelte Erdbeeren
2 EL Fruchtsaft
150 g Zucker
15 g Speisestärke
20 g Mehl
Prise Salz 
(alles gut miteinander vermischen) 
Crumble
70 g Haferflocken
35 g Mehl
35 g gemahlene Mandeln
70 g Butter
1 Eigelb
100g Zucker
(per Hand zu Streuseln kneten) 
Bei 160°C für 30-40 min backen.

für eine größere kuchen- oder auflaufform nehmt ihr von allem einfach die doppelte menge. wird es ein apfel-crumble, kräftig zimt mit in die füllung rühren.



nicht nur die erdbeeren neigen sich dem ende, nein...
auch die mähdrescher sind auf der insel unterwegs, die ersten felder wurden geerntet.
wir waren rechtzeitig unterwegs um noch ein paar letzte fotos im mohnfeld zu schießen
 (was eigentlich ein rapsfeld ist).




und ein paar meter weiter kommen wir an einer bison koppel vorbei und 
sehen sogar eine bison-mama mit nachwuchs  >>wildgut-warksow<<
wir hatten einen traumhaften nachmittag!

nun wünsche ich viel spaß beim nachbacken, beim vernaschen denkt an mich 😃☝️.
winke, winke von der insel. eure
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.